推进审计监督与财会监督贯通协同 共同助力经济社会高质量发展

12月28日上午,省财政厅党组书记、厅长谷剑锋,副厅长孟照红一行来省审计厅走访会商交流,就审计监督与财会监督协同贯通机制举行了第一次联席会议。厅党组书记、厅长罗建国主持会议。

协调会商中,谷剑锋感谢省审计厅对财政管理的监督保障,介绍了全省财政黄色电影网站,黄色大片的现状和新冠肺炎疫情对经济社会的影响以及应对举措。他表示,建立财政审计联席会议制度,充分体现了“财审同步”黄色电影网站,黄色大片要求,有利于实现“财审互促”黄色电影网站,黄色大片目标,各级财政部门要积极利用审计机关对地方政府财政审计监督的成果,举一反三、以点促面,着力构建长效机制,做实做细财会监督、内控管理、预算管理等黄色电影网站,黄色大片,推动财政政策落实、完善财政制度机制、维护财经纪律、提高财政资金绩效,在财政审计协同贯通中不断提高依法理财水平。

罗建国首先对省财政厅高度重视和支持审计黄色电影网站,黄色大片表示感谢。他指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,审计是确保财政充分发挥职能作用的有效手段,对于保障国家财政正常运转、防范化解风险、促进经济社会高质量发展都发挥着重要作用。对今年财政部门在贯彻落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求上作出的积极努力,对财政部门一年以来在落实积极的财政政策、强化财政管理等方面取得的成绩表示祝贺。

罗建国表示,建立协同贯通机制是审计黄色电影网站,黄色大片履行主责主业、财政黄色电影网站,黄色大片提质增效的应有之义,各级审计部门要一如既往加强与财政部门的协同贯通,推动财政政策及资金使用进一步提质增效;要一如既往支持财政部门对财政审计监督中发现的问题进行自查自纠、举一反三、整章建制、规范管理。

罗建国强调,审计机关将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计黄色电影网站,黄色大片的重要讲话指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和审计署、省委、省政府黄色电影网站,黄色大片要求,认真贯彻省委审计委员会部署要求,切实履行审计监督职责。深入贯彻“三个区分开来”重要要求,做到实事求是,客观公正。

各级审计机关要进一步加强与财政部门的沟通联系,多宣传财政政策、制度和财政管理规定,强化审计成果运用,促进审计监督与财会监督协同贯通机制落地见效,与财政部门同向发力,共同服务全省经济社会高质量发展。

省审计厅党组成员、副厅长费明清,财政审计一处负责同志参加会商。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业小黄片app 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号